29 октября 2004, 16:40

Выборы президента Абхазии будут проведены повторно

Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба подписал указ о повторных выборах главы республики. Указ вышел сегодня "в связи с многочисленными нарушениями Конституционного закона РА "О выборах президента РА".

"Учитывая, что принятые под давлением протоколы N10 и N11 ЦИК РА содержат недостоверные сведения, носят противоречивый характер и не могут быть положены в основу определения результатов прошедших выборов; учитывая, что Верховный суд РА не принял решения по направленным на его рассмотрение жалобам в срок, установленный Конституционным законом "О выборах президента РА", а решение Верховного суда, принятое 28-29 октября 2004 г., воспринимается неоднозначно; в целях защиты конституционных прав граждан, предотвращения угроз конституционному строю РА, выхода из политико-правового кризиса, на основании статей 48, 49, 53 и 60 Конституции РА, статей 18 и 20 Конституционного закона РА "О выборах Президента РА", статьи 2 Закона РА "О Президенте РА", президент постановил: Центризбиркому назначить повторные выборы Президента РА, определив дату их проведения с учетом сроков, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов, осуществления иных избирательных процедур", - говорится в указе Ардзинбы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей