29 октября 2004, 16:50

Вопрос о конфискации имущества бывшего уполномоченного Эдуарда Шеварднадзе рассматривает Верховный суд

Верховный суд Грузии в пятницу приступил к рассмотрению по делу конфискации необоснованного имущества бывшего уполномоченного президента в Квемо Картли, занимавшего этот пост во времена Шеварднадзе, Левана Мамаладзе, который находится в розыске за совершении ряда преступлений. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Грузии.

Ранее тбилисский окружной суд  удовлетворил ходатайство Генепрокуратуры Грузии о конфискации имущества, после чего адвокаты обжаловали данное решение в Верховном суде Грузии.  

В числе имущества Левана Мамаладзе - дом в поселке Коджори Гардабанского района, владельцем имущества с 26 декабря 1998 года является мать Левана Мамаладзе- Верико Пайчадзе,. дом в Тбилиси на улице Атени, владельцем которого являются Леван Мамаладзе и его супруга Марика Кавтарадзе,. участок земли в селе Цавкиси Гардабанского района, владелец- Леван Мамаладзе,.участок земли в селе Шиндиси Гардабанского района, который был приобретен в 2000 году, владельцы- Леван Мамаладзе и его отец.

Согласно данным имущественной декларации  Левана Мамаладзе за 2003 год в его распоряжении находилась денежная сумма в размере 9 тыс 500 лари (около 5 тыс долларов) и 4 тысячи долларов, также в распоряжении его супруги были 21 тысяча лари (более 12 тыс долларов) и 17 тысяч долларов. Следствие считает необоснованными эти сведения.

Прокуратура имеет основания подозревать, что имущество Мамаладзе и его семьи не могло быть приобретено законным путем исходя из того, что Леван Мамаладзе являлся губернатором Квемо Картли с 1994 года по ноябрь 2003 год. За весь этот период совокупный объем его официальной зарплаты составил 16 тысяч 754 лари (9 тыс долларов).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей