29 октября 2004, 15:49

Неопознанными остаются пять жертв теракта в Беслане

Из 330 погибших во время теракта в Беслане до сих пор остаются неопознанными пять человек. Об этом сообщил в пятницу во время выступления в Госдуме генеральный прокурор России Владимир Устинов. По его словам, эти останки принадлежат мужчине, двум мальчикам и двум девочкам. "В ходе расследования теракта были допрошены полторы тысячи человек, более тысячи признаны пострадавшими, а материальный ущерб составил 24 млн рублей", - отметил генпрокурор, сообщило РИА "Новости".

Установлены личности 14 террористов из 32, совершивших в сентябре теракт в Беслане. Известны имена двоих иностранцев - это Фарух и Магомад, сказал Устинов. По его словам, в ходе обследования тел бандитов судмедэксперты установили, что 22 боевика употребляли такие тяжелые наркотики, как героин и морфий.

В ходе расследования теракта в Беслане и проведения профилактических мероприятий в республике были изъяты 32 автомата, 34 пулемета, 62 гранатомета, 1338 кг взрывчатых веществ, 10 управляемых противотанковых ракет и более 402 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию. Такие данные привел в пятницу в Госдуме глава МВД Рашид Нургалиев.

Во владикавказском Банке развития региона находится 852 млн 538 тыс. рублей, $892 421 и 74 256 евро. Об этом сообщила руководитель финансового управления администрации местного самоуправления Правобережного района Неля Кокаева. "Ранее распространенная информация о том, что на рублевый счет поступила сумма, превышающая 905 млн рублей, оказалась недостоверной", - сказала Кокаева. И в Банке развития региона, и в администрации местного самоуправления Беслана нам подтвердили информацию о том, что общественный совет Беслана еще не приступил к распределению денег, находящихся на валютном и рублевом счетах в этом банке. В общественном совете по распределению гуманитарной и финансовой помощи сообщили, что "пока не будут опознаны все до единого погибшие" в результате теракта, совет не будет приступать к распределению финансовых средств, находящихся в Банке развития региона.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей