29 октября 2004, 14:05

Казбек Султыгов: ситуация в Пригородном районе Северной Осетии стабилизируется

В настоящее время ситуация в Пригородном районе Северной Осетии-Алании полностью контролируется правоохранительными органами и совместными мобильными отрядами милиции, в которые входят как ингуши, так и представители осетинской стороны. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ингушетии Казбек Султыгов. По его словам, несмотря на отдельные провокации со стороны некоторых лиц в отношении проживающих в Пригородном районе ингушей, в целом ситуация в районе напряженная, но пока еще контролируется правоохранительными органами.

"Должен признать, что всякого рода провокационные действия вроде недавних событий на Черменском посту, наносят существенный вред всей той работе, которую мы проводим по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. Тем не менее совместными усилиями ингушской и осетинской стороны сегодня ситуация в Пригородном районе относительно стабилизировалась. Транспортное сообщение между двумя республиками возобновлено", - отметил Султыгов.

Напомним, что в субботу, 23 октября, от 200 до 500 человек, предположительно родственники жертв бесланской трагедии, заблокировали федеральную трассу "Кавказ" на административной границе с Ингушетией. Собравшиеся требовали закрыть территорию Северной Осетии для въезда чеченцев и ингушей. Благодаря вмешательству правоохранительных органов РСО-Алания конфликт был благополучно разрешен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Архив новостей
Все SMS-новости