29 октября 2004, 13:54

Чечня: отложена газификация села Сержень-Юрта

В селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики на неизвестный срок отложена газификация села. По словам самих жителей, причиной этого стало отсутствие средств у местной администрации для завершения строительства газопровода.

Напомним, что часть средств на строительство газопровода в Сержень-Юрте предоставил Датский Совет по беженцам (ДСБ). Выделенных денег хватило на то, чтобы проложить часть газопровода до средней школы N1 и построить газораспределительную подстанцию. Местные жители выразили свою благодарность сотрудникам ДСБ и надеялись, что оставшуюся работу закончит государство. Однако вопрос разводки газовых труб по домовладениям повис в воздухе. В октябре строительство газопровода было приостановлено полностью. Жители села готовятся зимовать в обычном режиме, как могут, утепляют свои дома и с риском для жизни заготавливают древесное топливо в насыщенных минами лесных массивах.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей