29 октября 2004, 13:54

Чечня: отложена газификация села Сержень-Юрта

В селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики на неизвестный срок отложена газификация села. По словам самих жителей, причиной этого стало отсутствие средств у местной администрации для завершения строительства газопровода.

Напомним, что часть средств на строительство газопровода в Сержень-Юрте предоставил Датский Совет по беженцам (ДСБ). Выделенных денег хватило на то, чтобы проложить часть газопровода до средней школы N1 и построить газораспределительную подстанцию. Местные жители выразили свою благодарность сотрудникам ДСБ и надеялись, что оставшуюся работу закончит государство. Однако вопрос разводки газовых труб по домовладениям повис в воздухе. В октябре строительство газопровода было приостановлено полностью. Жители села готовятся зимовать в обычном режиме, как могут, утепляют свои дома и с риском для жизни заготавливают древесное топливо в насыщенных минами лесных массивах.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии