29 октября 2004, 13:16

Пятеро репатриантов из стран Ближнего Востока, возможно, будут высланы из Кабардино-Балкарии

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, пятеро граждан Сирии и Иордании, этнических адыгов, правоохранительными органами предупреждены о высылке из республики. Формальной причиной для высылки стало то, что у них истек срок действия вида на жительство. По закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", за полгода до истечения срока действия данного документа необходимо подать заявку о его продлении. Репатрианты заявляют, что с этим документом их никто не знакомил. Суд, куда обратились репатрианты, не принял во внимание их доводы и отказал в удовлетворении исков.

Комментируя ситуацию, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал, что таким образом откликаются инициативы президента В.Путина о борьбе с терроризмом, но, по его мнению, "это не та ситуация, когда можно депортировать".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", среди тех, кому грозит высылка, трое успели жениться на местных жительницах и имеют детей. Адыги-репатрианты утверждают, что вернулись на историческую родину на постоянное место жительства. Они рассчитывали получить со временем гражданство РФ.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей