29 октября 2004, 12:59

Организация освобождения Карабаха просит Генсека НАТО не настаивать на приезде армянских депутатов в Баку

По сообщению пресс-службы Организации освобождения Карабаха, руководитель этой структуры Акиф Наги направил письмо на имя Генерального секретаря НАТО, господина Яапа де Хоопа Схеффера. "Обращаемся накануне Вашего предстоящего визита в Азербайджан. Мы целиком и полностью поддерживаем укрепление и расширение связей между Азербайджаном и НАТО. Вместе с тем мы категорически против приезда армянских депутатов на предстоящий семинар Альянса в Баку. Это было бы оскорблением памяти тысяч ни в чем не повинных людей, погибших от рук армянских агрессоров, а также неуважением по отношению к сотням наших граждан, и сегодня находящихся у них в плену. Убедительно просим Вас не настаивать на приезде армянской делегации в Азербайджан. В противном случае часть ответственности за возможные нежелательные последствия этого визита падет и на Вас. Выражаем надежду, что наша позиция по данному вопросу будет Вами учтена", - говорится, в частности, в письме.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей