29 октября 2004, 10:56

В медучреждениях Чечни отсутствуют условия для хранения наркотиков

Министерство здравоохранения и социального развития РФ выдало Министерству здравоохранения ЧР лицензию на приобретение и реализацию наркотических средств и психотропных веществ. С 1993 года подобной лицензией Минздрав ЧР не располагал. Эта ситуация была связана с событиями, происходившими в республике в течение последних 10 лет. Теперь чеченские медики имеют возможность бесплатно оказывать помощь тяжелобольным необходимыми препаратами, сообщил консультант ГУ "Фарммедтехснаб" Минздрава ЧР Шахид Уматкереев.

Однако с поступлением этих препаратов возникают сложности, связанные с отсутствием условий для хранения наркотических средств и психотропных веществ. На сегодняшний день только в больнице N города Грозного созданы необходимые для этого условия. Руководители остальных медицинских учреждений ссылаются на отсутствие финансирования. В городе также нет ни одной аптеки, где можно было бы хранить медикаменты. Сохранившиеся после военных кампаний здания аптек отданы в аренду, отметил Ш. Уматкереев. Поэтому поступающие в республику препараты будут храниться на складах.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии