29 октября 2004, 10:24

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе. Председатель СБ, Постоянный представитель Великобритании при ООН Джоунз Парри, выразил обеспокоенность отсутствием заметного прогресса в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта. Он подчеркнул "необходимость продолжения усилий по достижению прочного политического разрешения конфликта при поддержке ООН и с помощью Российской Федерации в качестве посредника, а также с помощью Группы друзей Генерального секретаря по Грузии".

Реакция СБ ООН последовала после того как Специальный представитель Генерального секретаря по Грузии Хейди Тальявини представила членам Совета Безопасности ООН последний доклад Кофи Аннана о положении в Абхазии. Его главный вывод - грузино-абхазский мирный процесс приблизился к тупиковой ситуации.

Напомним, что в состав Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости