29 октября 2004, 10:24

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе. Председатель СБ, Постоянный представитель Великобритании при ООН Джоунз Парри, выразил обеспокоенность отсутствием заметного прогресса в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта. Он подчеркнул "необходимость продолжения усилий по достижению прочного политического разрешения конфликта при поддержке ООН и с помощью Российской Федерации в качестве посредника, а также с помощью Группы друзей Генерального секретаря по Грузии".

Реакция СБ ООН последовала после того как Специальный представитель Генерального секретаря по Грузии Хейди Тальявини представила членам Совета Безопасности ООН последний доклад Кофи Аннана о положении в Абхазии. Его главный вывод - грузино-абхазский мирный процесс приблизился к тупиковой ситуации.

Напомним, что в состав Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости