29 октября 2004, 10:24

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе. Председатель СБ, Постоянный представитель Великобритании при ООН Джоунз Парри, выразил обеспокоенность отсутствием заметного прогресса в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта. Он подчеркнул "необходимость продолжения усилий по достижению прочного политического разрешения конфликта при поддержке ООН и с помощью Российской Федерации в качестве посредника, а также с помощью Группы друзей Генерального секретаря по Грузии".

Реакция СБ ООН последовала после того как Специальный представитель Генерального секретаря по Грузии Хейди Тальявини представила членам Совета Безопасности ООН последний доклад Кофи Аннана о положении в Абхазии. Его главный вывод - грузино-абхазский мирный процесс приблизился к тупиковой ситуации.

Напомним, что в состав Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей