29 октября 2004, 10:24

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе. Председатель СБ, Постоянный представитель Великобритании при ООН Джоунз Парри, выразил обеспокоенность отсутствием заметного прогресса в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта. Он подчеркнул "необходимость продолжения усилий по достижению прочного политического разрешения конфликта при поддержке ООН и с помощью Российской Федерации в качестве посредника, а также с помощью Группы друзей Генерального секретаря по Грузии".

Реакция СБ ООН последовала после того как Специальный представитель Генерального секретаря по Грузии Хейди Тальявини представила членам Совета Безопасности ООН последний доклад Кофи Аннана о положении в Абхазии. Его главный вывод - грузино-абхазский мирный процесс приблизился к тупиковой ситуации.

Напомним, что в состав Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей