28 октября 2004, 17:51

В Ростовской области открылся социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних

Социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних с приютом на двадцать мест вчера, 27 октября, открылся в поселке Быстрогорске Тацинского района Ростовской области. Это 42-е учреждение помощи семьи и детям на Дону. И первое  в Тацинском районе. Центр создан по инициативе министерства труда и социального развития области. На его организацию из областного бюджета выделено более трех миллионов рублей.

В Едином областном банке данных имеются сведения о 36 беспризорных детях, выявленных на территории этого района. В приюте ребенок будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока не решиться его дальнейшая судьба. На сегодняшний день в приюте находится 23 ребенка.

Необходимость возникновения социально-реабилитационного центра именно здесь продиктована тем фактом, что в местном отделении соцзащиты находятся на учете более 4,5 тысяч неблагополучных семей, где проживают свыше 6 тысяч несовершеннолетних детей. В здании бывшего профилактория, где находится центр, его сотрудники хотят организовать и отделение помощи детям-инвалидам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии