28 октября 2004, 17:51

В Ростовской области открылся социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних

Социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних с приютом на двадцать мест вчера, 27 октября, открылся в поселке Быстрогорске Тацинского района Ростовской области. Это 42-е учреждение помощи семьи и детям на Дону. И первое  в Тацинском районе. Центр создан по инициативе министерства труда и социального развития области. На его организацию из областного бюджета выделено более трех миллионов рублей.

В Едином областном банке данных имеются сведения о 36 беспризорных детях, выявленных на территории этого района. В приюте ребенок будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока не решиться его дальнейшая судьба. На сегодняшний день в приюте находится 23 ребенка.

Необходимость возникновения социально-реабилитационного центра именно здесь продиктована тем фактом, что в местном отделении соцзащиты находятся на учете более 4,5 тысяч неблагополучных семей, где проживают свыше 6 тысяч несовершеннолетних детей. В здании бывшего профилактория, где находится центр, его сотрудники хотят организовать и отделение помощи детям-инвалидам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей