28 октября 2004, 17:51

В Ростовской области открылся социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних

Социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних с приютом на двадцать мест вчера, 27 октября, открылся в поселке Быстрогорске Тацинского района Ростовской области. Это 42-е учреждение помощи семьи и детям на Дону. И первое  в Тацинском районе. Центр создан по инициативе министерства труда и социального развития области. На его организацию из областного бюджета выделено более трех миллионов рублей.

В Едином областном банке данных имеются сведения о 36 беспризорных детях, выявленных на территории этого района. В приюте ребенок будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока не решиться его дальнейшая судьба. На сегодняшний день в приюте находится 23 ребенка.

Необходимость возникновения социально-реабилитационного центра именно здесь продиктована тем фактом, что в местном отделении соцзащиты находятся на учете более 4,5 тысяч неблагополучных семей, где проживают свыше 6 тысяч несовершеннолетних детей. В здании бывшего профилактория, где находится центр, его сотрудники хотят организовать и отделение помощи детям-инвалидам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

24 августа 2017, 08:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей