28 октября 2004, 17:34

Дефицит электроэнергии в Тбилиси будет устранён к концу недели

ЛЭП "Картли-2", поврежденная в результате диверсии, начнёт функционировать завтра, 29 октября, что устранит 50-60-мегаваттный дефицит электроэнергии в Тбилиси. Помимо этого, объединённая дистрибьюторская энергокомпания Грузии ведёт переговоры с Арменией относительно подачи дополнительных 100 мегаватт электроэнергии. Предположительно, договор будет подписан до 31 декабря, и грузинская сторона будет получать электроэнергию по цене 2,5 цента за 1 киловатт.

Напомним, что в результате диверсии в начале месяца на ЛЭП "Картли-2" из строя вышли две 500-киловольтные вышки, в результате чего сократилась подача электроэнергии в восточную Грузию, в Тбилиси же дефицит электроэнергии в часы пик составил 50-60 мегаватт. Для устранения дефицита АО "ТЕЛАСИ" планировало начать импорт электроэнергии из Армении. Оно должно было платить 2,7 цента за киловатт, что оказалось неприемлемым для Национальной комиссии регулирования энергетики Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости