28 октября 2004, 17:04

Европейская Комиссия выделяет 10 млн. евро для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта в Чечне

Европейская Комиссия одобрила выделение 10 млн. евро для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате продолжающегося конфликта в Чечне. Помощь адресована перемещенным лицам и уязвимым группам населения в центральных и южных районах Чечни, а также перемещенным лицам в Ингушетии и Дагестане.

Средства направляются через Генеральный директорат по гуманитарной помощи (ЕСНО), службу Европейской Комиссии в ведении члена Европейской Комиссии Пула Нильсона. Помощь уязвимым группам населения будет оказана в следующих секторах: продовольствие и предметы непродовольственного характера, медицинская помощь, предоставление крова, водоснабжение и санитария, образование, психологическая поддержка и профессиональное обучение.

Спустя пять лет после начала второго конфликта в Чечне оказание гуманитарной помощи остается насущной необходимостью. Конфликт в Чечне привел к физическим и психологическим травмам. В последнее время зона нестабильности распространилась на другие республики Северного Кавказа. Около 40000 перемещенных лиц остаются на территории соседней Ингушетии и около 10000 чел. - в Дагестане. Кроме того, конфликт привел к перемещению примерно 150000 человек внутри самой Чечни.

Выделенные новые средства позволят обеспечить основным и дополнительным продовольствием 400000 наиболее нуждающихся в трех республиках, главным образом в Чечне.

В рамках данного решения будет профинансировано оказание первичной, материнской и детской медицинской помощи, поддержка хирургии, травматологии и услуг по реабилитации раненых в результате конфликта и инвалидов. Средства будут также использованы для начального и профессионального образования, оказания психологической помощи, особенно детям, получившим травмы во время конфликта.

Выделенные средства позволят обеспечить населению Грозного (около 100000 чел.) доступ к безопасной питьевой воде и улучшить систему санитарии, а также обеспечить перемещенных лиц в Ингушетии и Дагестане надлежащими условиями проживания, водоснабжением и санитарией.

С начала конфликта осенью 1999 г. Бюро по гуманитарной помощи (ЕСНО) выделило примерно 137 млн. евро для оказания помощи пострадавшим. Европейский Союз является, таким образом, основным донором гуманитарной помощи в регионе.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости