28 октября 2004, 15:57

"Пулково" и грузинская авиакомпания объединили маршруты

"Грузинские национальные авиалинии" и ФГУАП "Пулково" объединили свои маршруты Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси. Об этом сообщил президент "Грузинских национальных авиалиний" Гиоргий Кодуа. Он пояснил, что компании вместе будут летать на так называемой "договорной линии", реализовывать авиабилеты друг друга, учитывать взаимные интересы и совместно развивать бизнес.

По словам Кодуа, это первый подобный прецедент во взаимоотношениях российских и грузинских авиаперевозчиков. Он лишен элемента жесткой конкуренции, но целесообразен с коммерческой точки зрения и, что немаловажно, создает определенный комфорт и доверие во взаимоотношениях. При этом принцип паритета не нарушается: "Пулково" и "Грузинские национальные авиалинии" летают по одному разу в неделю. Заметим, что подобного взаимопонимания грузинские авиакомпании достичь в своей стране не сумели. В частности, несмотря на то, что "Грузинские национальные авиалинии" получили лицензию Администрации авиационного транспорта страны на полеты в Москву и обратно, летать компании не дают, поскольку другая грузинская авиакомпания "AirZena" заняла фактически монопольное положение на грузинском рынке авиаперевозчиков, и не желает вести переговоры о паритетных полетах со своими конкурентами.

Как пояснил Кодуа, Администрация авиационного транспорта Грузии должна сама урегулировать этот вопрос в качестве платы за регулирование воздушного пространства страны она получает по пять долларов с каждого пассажира, - но никакого поступательно движения с ее стороны не видно. Хотя, добавил он, соответствующая служба в Москве не возражает против полетов "Грузинских национальных авиалиний" и их обслуживания.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии