28 октября 2004, 15:08

В ходе последних "зачисток" в Чечне были похищены несколько человек

В ходе "адресных мероприятий", проведенных сотрудниками силовых структур в селении Новые Атаги Шалинского района (на юго-востоке Чечни), похищены три человека. В их числе - 14-летний подросток. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей населенного пункта. По его словам, один из похищенных силовиками жителей Новых Атагов отпущен на свободу, а судьба двух других неизвестна.

"Утром 26 октября у нас в селе военные в масках, приехавшие на нескольких "УАЗиках" без номеров, захватили и увезли в неизвестном направлении 14-летнего подростка. Его фамилия Тайсумов. За месяц до этого военными был похищен его старший брат, а в прошлом году еще один. Этот, самый младший, был последним из трех братьев. Где он сейчас и что с ним стало, никто не знает, - сказал 37-летний житель селения Новые Атаги Хизир. - 24 октября у нас тоже была "зачистка", или как говорят военные "адресная спецоперация". В тот день забрали двух человек: Тарамова и 50-летнего Шамиля Бибулатова, который живет неподалеку от нас. Шамиля, насколько я знаю, забрали за то, что он носил бороду. А ношение бороды у нас считается признаком ваххабизма, независимо от того, являешься ты им или нет, - говорит Хизир. - На другой день жестоко избитого Тарамова, с простреленной ногой, выбросили на дороге между нашим селом и селением Чечен-Аул. Он не знает, где его содержали, кем и за что был задержан. Говорит, что это были совместно русские и чеченские силовики".

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив, что в последнее время сотрудники чеченской милиции не проводили никаких акций в селении Новые Атаги.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости