28 октября 2004, 14:30

Жители Грозного жалуются на частые отключения электричества

В ряде районов чеченской столицы с наступлением темноты начинаются проблемы с электричеством. Особенно от внезапных отключений электричества страдают жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы. Больше всего у граждан вызывает возмущение тот факт, что проблемы с электроэнергией возникли именно в священный для мусульман месяц Рамадан.

"В вечернее время, именно тогда, когда женщины начинают готовить ужин, у нас отключают свет. Это длится где-то с 6-ти вечера до 11-ти 12 часов ночи. А у нас сейчас Рамадан - месяц поста, поэтому это вдвойне неприятно и возмутительно. Люди, которые целый день ничего не едят, не могут нормально сесть и поужинать. В прошлом году было то же самое, и именно в Рамадан! Куда смотрят наши власти, я не знаю!", - возмущается 67-летний житель поселка Бутенко Старопромысловского района Грозного Абдурашид.

В организации "Грозэлектросеть" сообщили, что проблемы с электричеством в ряде районов столицы вызваны нехваткой мощностей. "Головной трансформатор не выдерживает нагрузки, и нам приходится производить "веерные" отключения света в период с 18.30 до 23 часов вечера. В это время люди обычно включают всевозможные электроприборы, телевизоры, обогреватели и т.д., и Восточная электросеть вынуждена ограничивать работу. До тех пор, пока здесь не будет восстановлен ряд подстанций, эти проблемы решить не удастся", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник "Грозэлектросети".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей