28 октября 2004, 14:30

Жители Грозного жалуются на частые отключения электричества

В ряде районов чеченской столицы с наступлением темноты начинаются проблемы с электричеством. Особенно от внезапных отключений электричества страдают жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы. Больше всего у граждан вызывает возмущение тот факт, что проблемы с электроэнергией возникли именно в священный для мусульман месяц Рамадан.

"В вечернее время, именно тогда, когда женщины начинают готовить ужин, у нас отключают свет. Это длится где-то с 6-ти вечера до 11-ти 12 часов ночи. А у нас сейчас Рамадан - месяц поста, поэтому это вдвойне неприятно и возмутительно. Люди, которые целый день ничего не едят, не могут нормально сесть и поужинать. В прошлом году было то же самое, и именно в Рамадан! Куда смотрят наши власти, я не знаю!", - возмущается 67-летний житель поселка Бутенко Старопромысловского района Грозного Абдурашид.

В организации "Грозэлектросеть" сообщили, что проблемы с электричеством в ряде районов столицы вызваны нехваткой мощностей. "Головной трансформатор не выдерживает нагрузки, и нам приходится производить "веерные" отключения света в период с 18.30 до 23 часов вечера. В это время люди обычно включают всевозможные электроприборы, телевизоры, обогреватели и т.д., и Восточная электросеть вынуждена ограничивать работу. До тех пор, пока здесь не будет восстановлен ряд подстанций, эти проблемы решить не удастся", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник "Грозэлектросети".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей