28 октября 2004, 14:30

Жители Грозного жалуются на частые отключения электричества

В ряде районов чеченской столицы с наступлением темноты начинаются проблемы с электричеством. Особенно от внезапных отключений электричества страдают жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы. Больше всего у граждан вызывает возмущение тот факт, что проблемы с электроэнергией возникли именно в священный для мусульман месяц Рамадан.

"В вечернее время, именно тогда, когда женщины начинают готовить ужин, у нас отключают свет. Это длится где-то с 6-ти вечера до 11-ти 12 часов ночи. А у нас сейчас Рамадан - месяц поста, поэтому это вдвойне неприятно и возмутительно. Люди, которые целый день ничего не едят, не могут нормально сесть и поужинать. В прошлом году было то же самое, и именно в Рамадан! Куда смотрят наши власти, я не знаю!", - возмущается 67-летний житель поселка Бутенко Старопромысловского района Грозного Абдурашид.

В организации "Грозэлектросеть" сообщили, что проблемы с электричеством в ряде районов столицы вызваны нехваткой мощностей. "Головной трансформатор не выдерживает нагрузки, и нам приходится производить "веерные" отключения света в период с 18.30 до 23 часов вечера. В это время люди обычно включают всевозможные электроприборы, телевизоры, обогреватели и т.д., и Восточная электросеть вынуждена ограничивать работу. До тех пор, пока здесь не будет восстановлен ряд подстанций, эти проблемы решить не удастся", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник "Грозэлектросети".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей