28 октября 2004, 14:30

Жители Грозного жалуются на частые отключения электричества

В ряде районов чеченской столицы с наступлением темноты начинаются проблемы с электричеством. Особенно от внезапных отключений электричества страдают жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы. Больше всего у граждан вызывает возмущение тот факт, что проблемы с электроэнергией возникли именно в священный для мусульман месяц Рамадан.

"В вечернее время, именно тогда, когда женщины начинают готовить ужин, у нас отключают свет. Это длится где-то с 6-ти вечера до 11-ти 12 часов ночи. А у нас сейчас Рамадан - месяц поста, поэтому это вдвойне неприятно и возмутительно. Люди, которые целый день ничего не едят, не могут нормально сесть и поужинать. В прошлом году было то же самое, и именно в Рамадан! Куда смотрят наши власти, я не знаю!", - возмущается 67-летний житель поселка Бутенко Старопромысловского района Грозного Абдурашид.

В организации "Грозэлектросеть" сообщили, что проблемы с электричеством в ряде районов столицы вызваны нехваткой мощностей. "Головной трансформатор не выдерживает нагрузки, и нам приходится производить "веерные" отключения света в период с 18.30 до 23 часов вечера. В это время люди обычно включают всевозможные электроприборы, телевизоры, обогреватели и т.д., и Восточная электросеть вынуждена ограничивать работу. До тех пор, пока здесь не будет восстановлен ряд подстанций, эти проблемы решить не удастся", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник "Грозэлектросети".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии