28 октября 2004, 14:13

В Чечне резко выросли цены на стройматериалы

За последнее время в Чечне значительно возросли цены на строительный материал и особенно кирпич. Жители республики связывают это с выплатой компенсаций гражданам за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество и увеличением числа строек.

"После того, как начался процесс выплат компенсаций, цены в республике резко поползли вверх. Стройматериал подорожал в несколько раз, но качество продукции резко ухудшилось. В погоне за деньгами организации резко снизили качество продукции, например кирпича. Например, кирпичный завод N2, который является основным поставщиком в Грозном. Раньше их кирпич был намного лучшего качества и не уступал в этом кирпичу, который завозили из других регионов России. Но теперь продукция этого завода вызывает негативные отзывы у населения. Большая часть партии кирпича бывает сырой, хрупкой и часто просто крошится. В погоне за прибылью они штампуют больше кирпича, в ущерб его качеству", - говорит житель Грозного Усам Сардалов.

Работники кирпичного завода утверждают, что это происходит не по их вине. "Наш завод начал работу в 2002 году, и тогда мы ежедневно выдавали по 10 тысяч кирпичей в день. Сейчас в связи с возросшими потребностями населения мы несколько увеличили объемы выпускаемой продукции, но качество ухудшилось. Это не наша вина. У нас часто отключают газ, свет и мы просто не успеваем довести процесс изготовления кирпича до необходимого уровня. На мой взгляд, наша проблема является зеркальным отражением всей нашей промышленности в целом", - утверждает один из работников кирпичного завода.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей