28 октября 2004, 14:13

В Чечне резко выросли цены на стройматериалы

За последнее время в Чечне значительно возросли цены на строительный материал и особенно кирпич. Жители республики связывают это с выплатой компенсаций гражданам за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество и увеличением числа строек.

"После того, как начался процесс выплат компенсаций, цены в республике резко поползли вверх. Стройматериал подорожал в несколько раз, но качество продукции резко ухудшилось. В погоне за деньгами организации резко снизили качество продукции, например кирпича. Например, кирпичный завод N2, который является основным поставщиком в Грозном. Раньше их кирпич был намного лучшего качества и не уступал в этом кирпичу, который завозили из других регионов России. Но теперь продукция этого завода вызывает негативные отзывы у населения. Большая часть партии кирпича бывает сырой, хрупкой и часто просто крошится. В погоне за прибылью они штампуют больше кирпича, в ущерб его качеству", - говорит житель Грозного Усам Сардалов.

Работники кирпичного завода утверждают, что это происходит не по их вине. "Наш завод начал работу в 2002 году, и тогда мы ежедневно выдавали по 10 тысяч кирпичей в день. Сейчас в связи с возросшими потребностями населения мы несколько увеличили объемы выпускаемой продукции, но качество ухудшилось. Это не наша вина. У нас часто отключают газ, свет и мы просто не успеваем довести процесс изготовления кирпича до необходимого уровня. На мой взгляд, наша проблема является зеркальным отражением всей нашей промышленности в целом", - утверждает один из работников кирпичного завода.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей