28 октября 2004, 14:05

Министерство налогов Азербайджана может начать проверку бакинского офиса Lukoil

Министерство налогов намерено пересмотреть условия контракта, подписанного с нефтяной компанией Lukoil, и начать комплексную проверку бакинского офиса компании, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники в минналогов. Причиной такого решения стал отказ Lukoil от уплаты налогов за продажу 10% пая японской компании в 2002 г., при подписании т.н. "Контракта века". Министерство считает, что компания должна выплатить 250 млн. долларов в качестве налога на прибыль из 1 млрд. 345 млн. долларов.

Как отметили в представительстве азербайджанского офиса компании Lukoil, в связи с проверкой пока не было никакого обращения со стороны министерства налогов. По словам представителей компании, этот вопрос обсуждается уже давно, и президент компании не раз говорил, что компания не имеет долгов по Азербайджану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей