28 октября 2004, 13:18

В Армении повсеместно нарушаются права беженцев на проживание

В стране повсеместно нарушаются права беженцев на проживание, заявила журналистам начальник управления по вопросам национальных меньшинств и религии аппарата Правительства Армении Грануш Харатян. "Порочная практика выселения беженцев из занимаемых мест проживания получает регулярный характер", - заявила она. По ее словам, гостиницы "Себастия" и "Ласточка", где проживали беженцы, приватизированы, между тем выселенным людям не предоставлена жилплощадь. Грануш Харатян заявила, что судебные решения по выселению беженцев выносятся, как правило, против них и таким образом противоречат международным обязательствам, принятым Арменией.

Она обратила также большое внимание на вопрос о регистрации религиозной организации Свидетелей Иеговы: "Важно то, насколько толерантны те или иные зарегистрированные религиозные организации к государственной религии Армении. Сейчас в стране есть много религиозных организаций, деятельность которых почти не чувствуется".

Г.Харатян также указала на необходимость проведения изменений в законе "О свободе совести и вероисповедания". Вместе с тем она заявила, что эти изменения ни в коем случае не должны быть направлены на ограничение деятельности религиозных организаций, действующих ныне в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей