28 октября 2004, 13:18

В Армении повсеместно нарушаются права беженцев на проживание

В стране повсеместно нарушаются права беженцев на проживание, заявила журналистам начальник управления по вопросам национальных меньшинств и религии аппарата Правительства Армении Грануш Харатян. "Порочная практика выселения беженцев из занимаемых мест проживания получает регулярный характер", - заявила она. По ее словам, гостиницы "Себастия" и "Ласточка", где проживали беженцы, приватизированы, между тем выселенным людям не предоставлена жилплощадь. Грануш Харатян заявила, что судебные решения по выселению беженцев выносятся, как правило, против них и таким образом противоречат международным обязательствам, принятым Арменией.

Она обратила также большое внимание на вопрос о регистрации религиозной организации Свидетелей Иеговы: "Важно то, насколько толерантны те или иные зарегистрированные религиозные организации к государственной религии Армении. Сейчас в стране есть много религиозных организаций, деятельность которых почти не чувствуется".

Г.Харатян также указала на необходимость проведения изменений в законе "О свободе совести и вероисповедания". Вместе с тем она заявила, что эти изменения ни в коем случае не должны быть направлены на ограничение деятельности религиозных организаций, действующих ныне в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии