28 октября 2004, 10:17

Состоялось заседание Совета по адыгейскому языку

Заседание Совета по адыгейскому языку при президенте Адыгеи прошло 27 октября в Майкопе. На заседании обсуждались вопросы, касающиеся освоения адыгейской речи детьми: комплекс меры по подготовке к изданию произведений детской, методической и учебной литературы, выпуск детских теле- и радиопередач, анализ деятельности республиканских газет "Адыгэ макъ" и "Советская Адыгея", связанной с сохранением и развитием адыгейского языка, меры по воссозданию терминологической комиссии и другие. По всем рассмотренным вопросам Совет принял соответствующие рекомендации, которые, в свою очередь, должны стать программой дальнейшего действия Совета.

Совет при президенте РА существовал в Адыгее практически с самого момента введения института президентства. Однако работать он начал - в обновленном составе - лишь сейчас, и это заседание, второе по счету за последнее время, а также за все время существования Совета.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей