28 октября 2004, 10:17

Состоялось заседание Совета по адыгейскому языку

Заседание Совета по адыгейскому языку при президенте Адыгеи прошло 27 октября в Майкопе. На заседании обсуждались вопросы, касающиеся освоения адыгейской речи детьми: комплекс меры по подготовке к изданию произведений детской, методической и учебной литературы, выпуск детских теле- и радиопередач, анализ деятельности республиканских газет "Адыгэ макъ" и "Советская Адыгея", связанной с сохранением и развитием адыгейского языка, меры по воссозданию терминологической комиссии и другие. По всем рассмотренным вопросам Совет принял соответствующие рекомендации, которые, в свою очередь, должны стать программой дальнейшего действия Совета.

Совет при президенте РА существовал в Адыгее практически с самого момента введения института президентства. Однако работать он начал - в обновленном составе - лишь сейчас, и это заседание, второе по счету за последнее время, а также за все время существования Совета.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости