28 октября 2004, 10:13

На базе партизанского отряда в зоне абхазского конфликта создается база МГБ Грузии

27 октября министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили побывал в городе Зугдиди (регион Самегрело, Зап. Грузия), который граничит с непризнанной республикой Абхазия, и осмотрел находящуюся в его окрестностях бывшую главную базу крупнейшего из действовавших в зоне абхазского конфликта грузинских партизанских отрядов "Лесные братья", в которой располагался штаб его командира Дато Шенгелиа.

Эта база была передана "Лесными партизанами" властям в начале этого года в числе прочих контролировавшихся ими объектов и вооружений, когда пришедшее к власти правительство президента Саакашвили в ультимативной форме предложило всем партизанским группировкам сложить оружие и вернуться к мирной жизни либо зачислиться на службу в Вооруженные силы Грузии.

"Мы намерены провести здесь серьезную реконструкцию. Здесь будут располагаться группа специального назначения МГБ Грузии и зугдидское отделение управления безопасности Абхазии. Через три месяца вы это место не узнаете", - сообщил Мерабишвили журналистам во время осмотра бывшей партизанской базы. В свою очередь бывший замминистра МГБ, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело Гиги Угулава сообщил, что Вано Мерабишвили "в основном интересовался обстановкой в регионе и происходящими в Абхазии процессами, а также процессами, происходящими в Гальском районе" (граничащий с контролируемой грузинскими властями территорией район Абхазии, почти полностью населенный грузинами).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей