28 октября 2004, 10:13

На базе партизанского отряда в зоне абхазского конфликта создается база МГБ Грузии

27 октября министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили побывал в городе Зугдиди (регион Самегрело, Зап. Грузия), который граничит с непризнанной республикой Абхазия, и осмотрел находящуюся в его окрестностях бывшую главную базу крупнейшего из действовавших в зоне абхазского конфликта грузинских партизанских отрядов "Лесные братья", в которой располагался штаб его командира Дато Шенгелиа.

Эта база была передана "Лесными партизанами" властям в начале этого года в числе прочих контролировавшихся ими объектов и вооружений, когда пришедшее к власти правительство президента Саакашвили в ультимативной форме предложило всем партизанским группировкам сложить оружие и вернуться к мирной жизни либо зачислиться на службу в Вооруженные силы Грузии.

"Мы намерены провести здесь серьезную реконструкцию. Здесь будут располагаться группа специального назначения МГБ Грузии и зугдидское отделение управления безопасности Абхазии. Через три месяца вы это место не узнаете", - сообщил Мерабишвили журналистам во время осмотра бывшей партизанской базы. В свою очередь бывший замминистра МГБ, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело Гиги Угулава сообщил, что Вано Мерабишвили "в основном интересовался обстановкой в регионе и происходящими в Абхазии процессами, а также процессами, происходящими в Гальском районе" (граничащий с контролируемой грузинскими властями территорией район Абхазии, почти полностью населенный грузинами).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей