28 октября 2004, 10:07

В Астрахани полным ходом идет подготовка к выборам губернатора и мэра

В Астрахани начата подготовка в выборам, сообщает пресс-центр местного самоуправления. По традиции, места для голосования располагаются преимущественно в высших учебных заведениях, школах, детских садах, техникумах, поликлиниках и на предприятиях.

На всех участках организуются дежурства представителя правоохранительных органов, дополнительно будут выделены автобусы на случай экстренной эвакуации людей.

В этом году упростилась процедура голосования для военных, прикомандированных к районным военкоматам - им достаточно для решения вопроса обратиться в военкомат по месту прописки или регистрации.

Более четко на этот раз организовано и досрочное голосование, для отъезжающих на время выборов, например, для моряков или отпускников. Начиная с 15 ноября (по территориальным округам) и с 20 ноября (по городским и окружным), можно обратится по поводу досрочного голосования в избирательные комиссии, а со 2 по 4 декабря уже непосредственно на избирательные участки.

В этом году, как и на предыдущих выборах для избирательных бюллетеней будут организованы новые переносные урны, изготовленные из пластика и более легкие в транспортировке, что позволит членам избирательной комиссии оперативно посетить тех избирателей, кто по болезни не сможет самостоятельно придти проголосовать, сообщили "Астраханские новости".

20 октября закончилась процедура выдвижения кандидатов на пост губернатора Астраханской области. Из десяти претендентов двое представили в областную избирательную комиссию подписные листы - и.о. губернатора Александр Жилкин и Александр Землянкин. Последний кроме подписей внес еще и денежный залог.

Сергей Боженов снял свою кандидатуру в связи с тем, что намерен участвовать в выборах мэра Астрахани. Александр Камышов, Василий Кудинов, Александр Михайлов и Виталий Литвинов внесли денежный залог. Виктор Скляров и Татьяна Гребнева аннулировали свои уведомления.

Таким образом, с учетом выдвиженца от регионального отделения КПРФ Игоря Негерева в списке претендентов осталось семь человек. В срок до 30 октября текущего года облизбирком должен либо зарегистрировать либо отказать им в регистрации и окончательно сформировать список кандидатов на губернаторский пост.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей