28 октября 2004, 10:00

Верховный суд Грузии избрал трехмесячное предварительное заключение в отношении бывшего главы МВД Грузии

Верховный суд Грузии в среду, 27 октября, удовлетворил ходатайство представителей Генеральной прокуратуры Грузии об избрании трехмесячного предварительного заключения  в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра внутренних дел Грузии генерала 36-летнего Кобы Нарчемашвили.

Следствие предъявило бывшему министру обвинения по статьям- 333 УК- превышение служебных полномочий, 214 УК- нарушение таможенных правил и 342 УК - служебная халатность. 

Как уже сообщалось, 24 октября Коба Нарчемашвили был задержан   в Тбилиси после того, как побывал на похоронах супруги  Эдуарда Шеварднадзе.

По данным следствия, в бытность Нарчемашвили главой МВД (в 2002 - 2003 годах) была внедрена и осуществлялась неправильная практика оформления легковых автомашин в дорожной полиции Грузии, что нанесло госбюджету страны ущерб в несколько миллионов лари, а также пострадали несколько  тысяч покупателей автомобилей.

По данному факту в прокуратуру были вызваны бывший заместитель министра Давид Тодуа и начальник дорожной полиции Давид Кобахидзе и еще несколько лиц. По этому взысканию было достигнуто процессуальное соглашение, в результате Тодуа и Кобахидзе выплатили штраф, наложенный  Верховным судом.
 
Нарчемашвили также обвиняется в том, что в ноябре прошлого года по его распоряжению из Азербайджана в Грузию был ввезен отравляющий газ "черемуха", который прежние власти, по предварительным данным, намеревались использовать против участников мирных митингов оппозиции, требовавших отставки Эдуарда Шеварднадзе. Не исключено, что у следствия возникнут вопросы в отношении тех двух лиц, которые ввезли оружие.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей