28 октября 2004, 09:54

На Кубани открылся III Всероссийский теле-семинар "Нет - наркотикам"

27 октября в городе Геленджике Краснодарского края на базе ГТРК "Кубань" открылся третий Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы по антинаркотической тематике "Нет - наркотикам". Как в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, являющемся организатором мероприятия, на четыре основные номинации семинара-конкурса было прислано более 100 видеоработ из различных городов Российской Федерации. Цель конкурса - противодействие распространению наркомании, активизация на телевидении антинаркотической пропаганды, пропаганды здорового образа жизни.

Отличительной чертой семинара-конкурса является его обучающая функция. На заключительном этапе будет проведен цикл лекций и мастер-классов. Такие занятия, как показывает опыт предыдущих семинаров, будут способствовать формированию у журналистов более осознанного и грамотного подхода к освещению темы борьбы со злоупотреблением наркотиками и пропаганде здорового образа жизни. В финальную часть конкурса попали 40 работ. Жюри определит победителей по четырем номинациям: "Лучшая телепрограмма/телефильм", "Лучший телевизионный репортаж", "Лучший телевизионный ролик социальной рекламы", "Самая эффективная антинаркотическая кампания на телеканале". Кроме того, для победителей конкурса учреждены два специальных приза: приз Регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности в России и Беларуси "За лучшую профилактическую программу" и приз Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Победители будут награждены дипломами лауреата конкурса "Нет - наркотикам!" и денежными премиями. В работе семинара-конкурса принимают участие представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности в России и Беларуси, специалисты в области телерадиовещания.

Семинар-конкурс продлится до 29 октября.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей