28 октября 2004, 09:50

В Грузии удваивается размер минимальной пенсии

С 1 января 2005 года в Грузии будет удвоен размер минимальной пенсии, - сообщил 27 октября на заседании правительства премьер-министр страны Зураб Жваниа. Он проинформировал также, что "над этим вопросом правительство работало по поручению президента".

По словам премьера, обещание об увеличении минимальных зарплат и пенсий сегодняшняя власть Грузии дала народу после произошедшей год назад "революции роз" - тогда минимальная пенсия в Грузии составляла 14 лари, однако затем правительство смогло ее несколько повысить и теперь этот показатель составляет 21 лари в Тбилиси и 18 лари в регионах страны. Следует отметить, что перед выступлением премьера с просьбой мобилизовать необходимые ресурсы и обеспечить удвоение минимальной пенсии к правительству Грузии обратился президент Михаил Саакашвили, напомнивший всем о данном ранее новой властью обещании.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей