27 октября 2004, 22:52

Азербайджан: правозащитники подготовили альтернативный отчет по выполнению рекомендаций ООН

В канун рассмотрения ООН (16-17 ноября) очередного отчета Правительства Азербайджана по выполнению Международного пакта по экономическим, социальным и культурным правам, Правозащитным центром Азербайджана (ПЦА) совместно с Международной федерацией прав человека (FIDH), членом которой является ПЦА, подготовлен 24-страничный альтернативный (или "теневой") отчет. Документ включает постатейный анализ выполнения страной указанного пакта, а также 30 рекомендаций Правительству Азербайджана и международным организациям (в основном ООН) по улучшению ситуации.

В частности, были затронуты вопросы инициатив ООН и участия общественности в разрешении Нагорно-Карабахского конфликта, защиты прав национальных меньшинств, регистрации неправительственных организаций, профсоюзов и религиозных общин, создания альтернативной службы, преследования граждан на рабочих местах по политическому признаку; гендера, траффикинга, насилия против женщин, трудовой миграции, проблемы заключенных и коррупции. Отдельный "теневой" отчет подготовлен к этому заседанию Федерацией правозащитных организаций Азербайджана совместно с Всемирной организацией против пыток (ОМСТ). Он охватывает различные аспекты гендерного равноправия и насилия против женщин в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей