27 октября 2004, 22:52

Азербайджан: правозащитники подготовили альтернативный отчет по выполнению рекомендаций ООН

В канун рассмотрения ООН (16-17 ноября) очередного отчета Правительства Азербайджана по выполнению Международного пакта по экономическим, социальным и культурным правам, Правозащитным центром Азербайджана (ПЦА) совместно с Международной федерацией прав человека (FIDH), членом которой является ПЦА, подготовлен 24-страничный альтернативный (или "теневой") отчет. Документ включает постатейный анализ выполнения страной указанного пакта, а также 30 рекомендаций Правительству Азербайджана и международным организациям (в основном ООН) по улучшению ситуации.

В частности, были затронуты вопросы инициатив ООН и участия общественности в разрешении Нагорно-Карабахского конфликта, защиты прав национальных меньшинств, регистрации неправительственных организаций, профсоюзов и религиозных общин, создания альтернативной службы, преследования граждан на рабочих местах по политическому признаку; гендера, траффикинга, насилия против женщин, трудовой миграции, проблемы заключенных и коррупции. Отдельный "теневой" отчет подготовлен к этому заседанию Федерацией правозащитных организаций Азербайджана совместно с Всемирной организацией против пыток (ОМСТ). Он охватывает различные аспекты гендерного равноправия и насилия против женщин в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии