27 октября 2004, 17:50

В зоне грузино-осетинского конфликта горят леса

В зоне грузино-осетинского конфликта в среду произошло возгорание в лесном массиве. По предварительным данным, пожар произошел по вине местных жителей, занимавшихся рубкой леса.

Лес горит в пяти километрах от грузинского села Бершуети.  С другой стороны леса расположено осетинское село Цинагара, эта местность окружена Громским ущельем, которое контролирует южноосетинская сторона.

В лесу, где произошел пожар, расположена действующая грузинская православная церковь Святой Троицы.

В Бершуети для тушения пожара была вызвана бригада пожарников из Гори, однако пожарные машины не смогли подняться на гору, где горит лес.

К вечеру к месту происшествия должны прибыть военнослужащие из Осиаурского батальона резервистов.

Следует отметить, что местные жители опасаются, что осетинская сторона использует происшествие для того, чтобы открыть огонь по грузинским резервистам и пожарникам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей