27 октября 2004, 17:47

На Ставрополье осуждены члены экстремистской группировки "Джамаат"

27 октября Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу так называемой "ногайской банды" в составе 7 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом суде.

Руководители экстремистской группировки "Джамаат" Батырбек Бакиев и Муртаз-Али Заракаев приговорены судом соответственно к 14 и 12 годам заключения, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Даутов и Заракаев приговорены к 5 и 8 годам строгого режима. Остальные участники группировки приговорены к тюремному заключению на срок от 3 до 5 лет в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что эта группа появилась в соседнем с Чечней и Дагестаном Нефтекумском районе Ставрополья еще в 1997 году с целью нападения на сотрудников правоохранительных органов. В ее состав, кроме Батырбека Бакиева и Муртазали Заракаева, входили 10 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. Ряд боевиков имел навыки диверсионно-террористической деятельности, полученные в лагерях подготовки боевиков на территории Чеченской республики. Все были вооружены автоматами, пистолетами, гранатами, располагали современными средствами связи зарубежного производства.

За неполных пять лет группа совершила немало особо тяжких преступлений, в том числе - убийства пятерых сотрудников милиции, посягательства на жизнь семерых офицеров подразделения Главного управления внутренних дел Ставропольского края.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий Батырбек Бакиев и Муртазали Заракаев, а с ними еще шестеро членов группы были установлены и задержаны. Двое их соучастников, оказавших сопротивление оперативникам, были убиты.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей