27 октября 2004, 17:28

Грузинский бизнесмен готов содержать правительство

Грузинский пивной магнат, владелец компании "Казбеги" Гоги Топадзе крайне недоволен тем, что зарплаты министрам его страны платит Джордж Сорос и предлагает выплачивать их за счет собственного бизнеса. Как заявил Топадзе в интервью телекомпании "Имеди", недопустимо, чтобы правительству независимого государства зарплаты платил иностранный фонд с сомнительной репутацией, изгнанный из многих стран.

Преимуществом своего варианта Топадзе считает то, что компания "Казбеги" создана исключительно на грузинские инвестиции. По его словам, он будет счастлив, если власти согласятся на его предложение и он "избавит Грузию от губительного влияния Сороса на политику, экономику, образование, культуру и духовную жизнь". Бизнесмен также давно выступает против зависимости Грузии от Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации и других международных структур. "МВФ десять лет правил политикой и экономикой Грузии, и результат известен. В Грузии не должно укореняться влияние МВФ, ВТО, Фонда Сороса, они губят развивающиеся страны, создают им множество проблем, включая коррупцию", - полагает Топадзе.

Топадзе полагает, что его инициативу поддержат и другие грузинские бизнесмены. Впрочем, добавил он, "Казбеги" уверенно стоит на ногах и сама может справиться с этой задачей". При этом он подчеркнул, что не ждет в ответ на свои деньги особого отношения к нему со стороны властей.

Топадзе является лидером политической партии "Промышленность спасет Грузию". Он был депутатом парламента прошлого и нынешнего созывов, но недавно отказался от членства в парламенте. Однако, по его словам, из политики он не ушел. Бизнесмен принадлежит к поколению так называемых "красных директоров": в советское время он руководил в Грузии промышленными предприятиями.

 

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии