27 октября 2004, 16:22

В Ростовской области подвели итоги социально-экономического развития в январе-сентябре

По словам Владимира Емельянова, возглавляющего областной комитет государственной статистики, у машиностроения, химической промышленности, и прочих, стратегически важных для донской экономики отраслей, - положительная динамика развития. Прогноз экспертов облкомстата - так будет и дальше, но, по утверждению Владимира Емельянова, такие флагманы областной промышленности, как "Ростсельмаш" или "Тагмет" скоро достигнут экономически оправданного потолка своего развития.

Такая сфера экономики, как малый бизнес, избавлена от подобных ожиданий. Но и здесь не без проблем. Согласно статистическим показателям, в 2004 году малый бизнес остановился в своем развитии. Как утверждает Владимир Емельянов, причинами этого являются сложности при получении кредитов, административные барьеры, а также конкуренция со стороны крупных предприятий, которые почувствовали в малом бизнесе серьезного игрока на рынке.

Несмотря на большой урожай зерновых, собранный областью в 2004 году, сельхозпроизводители сегодня испытывают большие трудности в связи с ростом стоимости ГСМ. Цена бензина в Ростовской области превзошла московские показатели и приближается к мировой.

Средняя зарплата в промышленности Дона приблизилась к пяти тысячам рублям, в сельском хозяйстве она не превышает две тысячи триста рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей