27 октября 2004, 16:22

В Ростовской области подвели итоги социально-экономического развития в январе-сентябре

По словам Владимира Емельянова, возглавляющего областной комитет государственной статистики, у машиностроения, химической промышленности, и прочих, стратегически важных для донской экономики отраслей, - положительная динамика развития. Прогноз экспертов облкомстата - так будет и дальше, но, по утверждению Владимира Емельянова, такие флагманы областной промышленности, как "Ростсельмаш" или "Тагмет" скоро достигнут экономически оправданного потолка своего развития.

Такая сфера экономики, как малый бизнес, избавлена от подобных ожиданий. Но и здесь не без проблем. Согласно статистическим показателям, в 2004 году малый бизнес остановился в своем развитии. Как утверждает Владимир Емельянов, причинами этого являются сложности при получении кредитов, административные барьеры, а также конкуренция со стороны крупных предприятий, которые почувствовали в малом бизнесе серьезного игрока на рынке.

Несмотря на большой урожай зерновых, собранный областью в 2004 году, сельхозпроизводители сегодня испытывают большие трудности в связи с ростом стоимости ГСМ. Цена бензина в Ростовской области превзошла московские показатели и приближается к мировой.

Средняя зарплата в промышленности Дона приблизилась к пяти тысячам рублям, в сельском хозяйстве она не превышает две тысячи триста рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии