27 октября 2004, 15:55

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор по взрыву у MacDonald's

Верховный суд отложил на неопределенный срок рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу о теракте около MacDonald's.

По словам представителя суда, слушания перенесены в связи с тем, что дело было возвращено в канцелярию Мосгорсуда для устранения ряда недостатков.

19 октября 2002 года у здания MacDonald's на улице Покрышкина была взорвана машина "Таврия". В результате взрыва один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб на сумму 3 млн 320 тыс. рублей.

Уголовное дело о взрыве было выделено из основного дела по захвату заложников в театральном центре "Норд-Ост".

27 апреля 2004 года Мосгорсуд приговорил Аслана Мурдалова к 20 годам лишения свободы, Алихана Межиева - к 22 годам, его брата Ахяда Межиева - к 18. Еще один соучастник преступления - Хампаш Собралиев - приговорен к 15 годам заключения.

Ранее решением суда один из подсудимых - Асланбек Хасханов - был отправлен на психиатрическую экспертизу.
Подсудимым было предъявлено обвинение в терроризме, захвате заложников на Дубровке, а также незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и взрывных устройств в составе преступного сообщества

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей