27 октября 2004, 15:29

Абрамов решил развлечь чеченцев

Сразу же после подтверждения полномочий премьер-министра Чечни Сергей Абрамов решил распространить свое хорошее настроение на всех жителей республики. На пресс-конференции в Москве он пообещал построить в Чечне аква-парк и Диснейленд.

"Эти проекты уже прошли соответствующую экспертизу. И Диснейленду, и аквапарку есть место в Чечне, как было место салюту на инаугурации Алу Алханова", - заявил он журналистам.

По мнению Абрамова, эти места развлечений являются для жителей республики самыми необходимыми в настоящий момент. "Данные объекты должны будут вступить в строй уже в следующем году", - заявил он.

Видимо, менее насущной проблемой для жителей Чечни является отсутствие у них жилья. По крайней мере, по словам Абрамова, около миллиона квадратных метров жилья в Чечне планируется построить лишь к 2008 году.

Помимо Диснейленда и аквапарка, предполагается возвести на территории Чечни и целый ряд спортивных и культурных объектов. "Пока не буду говорить где, но мы будем запускать многофункциональный спортивный комплекс, в том числе стадион для футбольного клуба "Терек", - заявил Абрамов.

Также в Чечне собираются начать строительство музеев и государственного концертного зала. "Сооружение таких объектов является для нас приоритетным направлением", - подтвердил новый вице-премьер чеченского правительства.

Строительство всех этих объектов будет финансироваться на средства республиканского бюджета, который будет пополняться за счет доходов от реализации нефти и нефтепродуктов, добытых в республике, сообщил Абрамов.

Заурбек Хамидов

Опубликовано 18 октября 2004 года

источник: Газета "Чеченское общество"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей