27 октября 2004, 14:49

МИД Великобритании выступает против поездок британских депутатов в Нагорный Карабах

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Великобритании в Азербайджане, поездка баронессы Керолайн Кокс и других представителей палаты лордов и общин Великобритании в Нагорный Карабах через территорию Армении является их личной инициативой. "МИД Великобритании ранее выступил с заявлением по поводу поездок представителей палаты лордов и общин в Нагорный Карабах, в котором не советовало британским парламентариям совершать подобных визитов", - отметили в посольстве. При этом в посольстве заметили, что "Великобритания с уважением относится к территориальной целостности Азербайджана, и подобные поездки не соответствуют интересам Великобритании и правительство не рекомендует совершать таких визитов".

Напомним, что недавно в Нагорном Карабахе побывали пять членов Британской группы парламентского сотрудничества во главе с депутатом британского парламента Гордоном Марсденом. В составе делегации была также вице-спикер Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс. Поездка британских парламентариев была негативно воспринята в Азербайджане, а активисты ООК в знак протеста выставили черный венок у здания посольства Великобритании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии