27 октября 2004, 14:41

Чеченский комитет национального спасения выиграл судебный процесс по обвинению в экстремизме

25 октября в Назрановском районном суде состоялся судебный процесс Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" по причине поданного прокуратурой Республики Ингушетия представления о признании информационных материалов Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" экстремистскими.

На суде председательствовал Оздоев Али Израилович, также на слушании присутствовали представители прокуратуры РИ Магомед Аушев, управления Минюста РФ по Ингушетии. Адвокатами ЧКНС в качестве аргументов были предоставлены два заключения Независимого экспертно-правового совета, офис которого находится в Москве. Сотрудники данной организации, которые имеют ученую степень высшей категории и специализируются в подобного рода делах, согласились провести экспертизу информационных материалов ЧКНС. Кроме того, суду были предоставлены документы, подтверждающие не безосновательность публикуемых Чеченским комитетом национального спасения информационных материалов. Так, в своих выступлениях спец представитель президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина Чеченской Республики В. Каламанов и уполномоченный по правам человека в РФ О. Миронов не раз высказывали свое мнение по поводу происходящего в Чеченской Республике и отмечали наличие массовых правонарушений в отношении мирного населения.

В ходе дебатов адвокаты "Чеченского комитета национального спасения" доказали, что работа данной организации проводится строго в соответствии с Конституцией РФ, где в 29 статье, пункт 4 четко говорится о том, что каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также в соответствии с 10 статьей Европейской конвенции, гарантирующей свободу выражения мнений.

В итоге судья вынес вполне справедливое решение по данному судебному разбирательству в пользу Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" и отказал прокуратуре Республики Ингушетия в признании информационных материалов данной организации экстремистскими.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости