27 октября 2004, 14:04

Школьники из селения Автуры вынуждены учиться в палатках

Учащиеся средней школы селения Автуры Шалинского района Чечни учатся в "палаточной" школе. Автуринские школьники постигают грамоту в палатках. Здание местной школы было сожжено в ходе боестолкновений в июле текущего года и до сих пор не восстановлено. Полностью строительно-восстановительные работы в школе селения Автуры, начавшиеся 2 месяца назад, планируется завершить только в следующем году.

"Наша школа сгорела 13 июля, когда здесь были крупные бестолкновения между боевиками и "кадыровцами", - говорит одна из преподавательниц. Работа по восстановлению школы началась только в сентябре. Новый учебный год наши ученики, а их у нас больше тысячи, встретили в палатках. Строители обещали восстановить одно крыло здания к началу второй четверти. А полностью работа будет завершена только в следующем году. Пока занятия у нас проходят в палатках. Здесь созданы более - менее приемлемые условия: есть столы, стулья, печи для обогрева, но боимся, что зимой в палатках все равно будет холодно и учебный процесс может быть сорван".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей