27 октября 2004, 14:04

Школьники из селения Автуры вынуждены учиться в палатках

Учащиеся средней школы селения Автуры Шалинского района Чечни учатся в "палаточной" школе. Автуринские школьники постигают грамоту в палатках. Здание местной школы было сожжено в ходе боестолкновений в июле текущего года и до сих пор не восстановлено. Полностью строительно-восстановительные работы в школе селения Автуры, начавшиеся 2 месяца назад, планируется завершить только в следующем году.

"Наша школа сгорела 13 июля, когда здесь были крупные бестолкновения между боевиками и "кадыровцами", - говорит одна из преподавательниц. Работа по восстановлению школы началась только в сентябре. Новый учебный год наши ученики, а их у нас больше тысячи, встретили в палатках. Строители обещали восстановить одно крыло здания к началу второй четверти. А полностью работа будет завершена только в следующем году. Пока занятия у нас проходят в палатках. Здесь созданы более - менее приемлемые условия: есть столы, стулья, печи для обогрева, но боимся, что зимой в палатках все равно будет холодно и учебный процесс может быть сорван".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей