27 октября 2004, 13:42

В Дагестане нашли неразорвавшуюся 100-тонную авиабомбу

В Ногайском районе Дагестана жители селения Ленинаул нашли в поле неразорвавшуюся 100-тонную авиабомбу. Место находки было оцеплено, из Ростова-на-Дону вызвана саперная группа. Это уже не первый случай подобных находок в указанном районе. В советское время здесь находился полигон бомбометания ВВС страны, и опасные трофеи время от времени обнаруживают местные жители.

Сложности поиска усугубляются тем, что район имеет пустынный рельеф, и постоянные ветра заносят песком встречающиеся опасные находки. Главная опасность состоит еще в том, что местные жители, не взирая на возможные последствия, пытаются разобрать найденные боеприпасы на металлолом. Местные власти считают, что пока не будет проведена тотальная проверка всего района на предмет обнаружения других боеприпасов, сохраняется реальная угроза жизни проживающего здесь населения.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей