27 октября 2004, 13:42

В Дагестане нашли неразорвавшуюся 100-тонную авиабомбу

В Ногайском районе Дагестана жители селения Ленинаул нашли в поле неразорвавшуюся 100-тонную авиабомбу. Место находки было оцеплено, из Ростова-на-Дону вызвана саперная группа. Это уже не первый случай подобных находок в указанном районе. В советское время здесь находился полигон бомбометания ВВС страны, и опасные трофеи время от времени обнаруживают местные жители.

Сложности поиска усугубляются тем, что район имеет пустынный рельеф, и постоянные ветра заносят песком встречающиеся опасные находки. Главная опасность состоит еще в том, что местные жители, не взирая на возможные последствия, пытаются разобрать найденные боеприпасы на металлолом. Местные власти считают, что пока не будет проведена тотальная проверка всего района на предмет обнаружения других боеприпасов, сохраняется реальная угроза жизни проживающего здесь населения.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости