27 октября 2004, 13:33

Экс-глава Грузинской международной нефтяной корпорации назначен советником президента Госнефтекомпании Азербайджана

Бывший руководитель Грузинской международной нефтяной корпорации (GIOC) Георгий Чантурия назначен советником президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР). Как сообщили в ГНКАР, Чантурия будет курировать вопросы, связанные с азербайджанскими проектами на территории Грузии. Учреждение этой должности обусловлено тем, что ГНКАР в основном экспортирует свои нефтепродукты на мировые рынки через Грузию, и на ее территории выполняются крупные транспортные проекты, которые обеспечат выход на мировые рынки большой азербайджанской нефти и газа, отметили в ГНКАР. Но как стало известно из информированных источников, в Грузии уже был дан орден на арест Г.Чантурии, обвиняемого в хищении в государственной собственности. Во избежание ареста Г.Чантурия решил перебраться в Азербайджан. Как отмечают источники, избежать ареста Г.Чантурии помог лично президент Ильхам Алиев, который просил об этом своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили. По мнению источников, Ильхам Алиев и помог ему трудоустроиться в Азербайджане.

Напомним, 47-летний Чантурия руководил GIOC со дня ее основания в 1998 году. Его имя связано со строительством в Грузии нефтепроводов Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан. В начале 90-х годов он являлся советником президента Шеварднадзе в международных вопросах, а также послом Грузии в Азербайджане. В сентябре нынешнего года президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Георгия Чантурию от занимаемой должности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей