27 октября 2004, 13:33

Экс-глава Грузинской международной нефтяной корпорации назначен советником президента Госнефтекомпании Азербайджана

Бывший руководитель Грузинской международной нефтяной корпорации (GIOC) Георгий Чантурия назначен советником президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР). Как сообщили в ГНКАР, Чантурия будет курировать вопросы, связанные с азербайджанскими проектами на территории Грузии. Учреждение этой должности обусловлено тем, что ГНКАР в основном экспортирует свои нефтепродукты на мировые рынки через Грузию, и на ее территории выполняются крупные транспортные проекты, которые обеспечат выход на мировые рынки большой азербайджанской нефти и газа, отметили в ГНКАР. Но как стало известно из информированных источников, в Грузии уже был дан орден на арест Г.Чантурии, обвиняемого в хищении в государственной собственности. Во избежание ареста Г.Чантурия решил перебраться в Азербайджан. Как отмечают источники, избежать ареста Г.Чантурии помог лично президент Ильхам Алиев, который просил об этом своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили. По мнению источников, Ильхам Алиев и помог ему трудоустроиться в Азербайджане.

Напомним, 47-летний Чантурия руководил GIOC со дня ее основания в 1998 году. Его имя связано со строительством в Грузии нефтепроводов Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан. В начале 90-х годов он являлся советником президента Шеварднадзе в международных вопросах, а также послом Грузии в Азербайджане. В сентябре нынешнего года президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Георгия Чантурию от занимаемой должности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей