27 октября 2004, 10:54

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ: стороны должны проявить политическую волю

Вопросы, связанные с перспективами урегулирования карабахского конфликта в контексте последних развитий обсудили министр ИД Нагорного Карабаха Ашот Гулян и американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн. Встреча проходила в представительстве НКР в США. Были отмечены факторы, мешающие урегулированию, в частности, непрекращающиеся воинственные заявления Азербайджана, которые разжигают ненависть к армянскому народу.

Глава внешнеполитического ведомства НКР отметил важность потенциала обществ, вовлеченных в конфликт, который, по его словам, не используется ввиду неконструктивной позиции азербайджанской стороны. В свою очередь американский сопредседатель подчеркнул необходимость политической воли сторон конфликта, а также благоприятного общественного мнения как важного условия достижения окончательного мира.

Отметим, что в США в городе Анн Арбор Ашот Гулян выступил на конференции "Армения и Южный Кавказ: вызовы внешней политике", организованной Мичиганским университетом. Одна из тем конференции, в которой принимали участие бывшие посредники и представители сторон конфликта, была посвящена карабахской проблеме и перспективам ее решения.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, в своем выступлении Ашот Гулян представил предысторию карабахского конфликта, официальную позицию НКР по проблеме урегулирования, а также коснулся вопросов региональной безопасности и безопасности НКР, подчеркнув необходимость заинтересованного отношения и участия всех вовлеченных в конфликты народов в достижении долгосрочного мира и стабильности в регионе. После выступления министр ответил на вопросы участников конференции.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии