27 октября 2004, 10:40

А.Ткачев: ситуация в рыбной отрасли на Кубани дошла до критической точки

"Проблема сохранности и использования биоресурсов Азово-Черноморского бассейна должна выйти за рамки борьбы с браконьерством. Нам необходимо найти рычаги перевода рыбной отрасли в рентабельное производство" - такую задачу поставил губернатор Кубани Александр Ткачев перед руководителями силовых структур и федеральных инспекционных служб.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации Краснодарского края, по словам главы края ситуация в рыбной отрасли на Кубани дошла до критической точки и развивается по закону джунглей: кто сильнее - тот и прав. Теряется фонд, который копился сотнями лет и сегодня практически не осталось осетровых пород рыб, для воспроизводства которых требуется 15-20 лет.

Александр Ткачев отметил, что виноватых много - есть злоупотребления со стороны и пограничных служб, и рыбозаводов, немалый урон наносят браконьеры. В итоге вместо того, чтобы приносить миллионы в бюджет края, рыбная отрасль дает копейки. А миллионы перетекают в карманы кучки людей, так как биоресурсы практически полностью прибрал к своим рукам теневой бизнес.

Прокурор края Сергей Еремин подчеркнул, что работа должна вестись в строгом соответствии с законодательством, а для усиления ее эффективности надо привлекать членов общества охотников и рыболовов.

На следующей неделе в Краснодаре пройдет совет безопасности, на котором предстоит выработать комплекс мер по преодолению кризиса отрасли. На него будут приглашены руководители инспекционных служб, милиции, главы муниципальных образований, судьи, прокуроры, словом, все те, от кого зависит решение поставленных задач. Вице-губернатор края Мурат Ахеджак ознакомил собравшихся с его повесткой.

Губернатор дал четко понять, что совбез не должен превратиться в формальное мероприятие. При выработке решений интересы дела должны стоять превыше всего. Александр Ткачев пообещал во время встречи с Президентом России доложить о ситуации. Он сообщил также, что будет пересмотрена структура краевого природоохранного комитета, который должен вплотную заняться поставленной проблемой.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей