27 октября 2004, 10:26

Беслан: трем сотрудникам МВД предъявлено обвинение в халатности

Обвинение в халатности в связи с терактом в Беслане уже предъявлено троим сотрудникам органов внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии, еще двоим его предъявят позднее. Об этом говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "В ходе расследования уголовного дела заместителям Правобережного РОВД МВД Республики Северная Осетия Т.Муртазаеву и Г.Дряеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)", - отмечается в сообщении.

Аналогичное обвинение предъявлено замначальника Малгобекского РОВД МВД Ингушетии А.Котиеву, сообщает прокуратура. Кроме того, обвинения планируется предъявить начальникам Правобережного и Малгобекского РОВД после прохождения ими курса лечения в условиях стационара, говорится в сообщении, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России возбудила в рамках дела о теракте в Беслане уголовное дело в отношении трех руководителей Малгобекского РОВД Ингушетии по статье "халатность". "Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей)", - сообщил заместитель генпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель. "По данным следствия, бездействие должностных лиц Малгобекского РОВД привело к трагическим событиям, связанным с захватом заложников 1 сентября в бесланской школе", - отметил Шепель.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей