27 октября 2004, 10:26

Беслан: трем сотрудникам МВД предъявлено обвинение в халатности

Обвинение в халатности в связи с терактом в Беслане уже предъявлено троим сотрудникам органов внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии, еще двоим его предъявят позднее. Об этом говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "В ходе расследования уголовного дела заместителям Правобережного РОВД МВД Республики Северная Осетия Т.Муртазаеву и Г.Дряеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)", - отмечается в сообщении.

Аналогичное обвинение предъявлено замначальника Малгобекского РОВД МВД Ингушетии А.Котиеву, сообщает прокуратура. Кроме того, обвинения планируется предъявить начальникам Правобережного и Малгобекского РОВД после прохождения ими курса лечения в условиях стационара, говорится в сообщении, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России возбудила в рамках дела о теракте в Беслане уголовное дело в отношении трех руководителей Малгобекского РОВД Ингушетии по статье "халатность". "Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей)", - сообщил заместитель генпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель. "По данным следствия, бездействие должностных лиц Малгобекского РОВД привело к трагическим событиям, связанным с захватом заложников 1 сентября в бесланской школе", - отметил Шепель.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей