27 октября 2004, 10:26

Беслан: трем сотрудникам МВД предъявлено обвинение в халатности

Обвинение в халатности в связи с терактом в Беслане уже предъявлено троим сотрудникам органов внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии, еще двоим его предъявят позднее. Об этом говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "В ходе расследования уголовного дела заместителям Правобережного РОВД МВД Республики Северная Осетия Т.Муртазаеву и Г.Дряеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)", - отмечается в сообщении.

Аналогичное обвинение предъявлено замначальника Малгобекского РОВД МВД Ингушетии А.Котиеву, сообщает прокуратура. Кроме того, обвинения планируется предъявить начальникам Правобережного и Малгобекского РОВД после прохождения ими курса лечения в условиях стационара, говорится в сообщении, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России возбудила в рамках дела о теракте в Беслане уголовное дело в отношении трех руководителей Малгобекского РОВД Ингушетии по статье "халатность". "Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч 3 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей)", - сообщил заместитель генпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель. "По данным следствия, бездействие должностных лиц Малгобекского РОВД привело к трагическим событиям, связанным с захватом заложников 1 сентября в бесланской школе", - отметил Шепель.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей