27 октября 2004, 10:14

МВФ предостерег Азербайджан от быстрого повышения цен на энергию

Находящийся в Баку руководитель миссии Международного валютного фонда по Азербайджану Д. Уэйкман Линн, излагая свое мнение в связи с бюджетом страны на 2005 год, заявил, что к повышению цен на различную продукцию следует подходить осторожно, в дифференциальном порядке. Повышение цен на некоторые энергоносители может негативно отразиться на благосостоянии людей. К примеру, подорожание дизельного топлива отрицательно сказывается на себестоимости сельскохозяйственной продукции, их конкурентоспособности, стимулировании местного производства.

Д.Уэйкман Линн сказал, что, прежде всего, необходимо повысить коэффициент сбора платежей за энергоносители.

Напомним, что с января 2005 года в Азербайджане повышаются цены на энергоносители. Официальный Баку неоднократно связывал эти непопулярные меры с требованием МВФ.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей