27 октября 2004, 10:14

МВФ предостерег Азербайджан от быстрого повышения цен на энергию

Находящийся в Баку руководитель миссии Международного валютного фонда по Азербайджану Д. Уэйкман Линн, излагая свое мнение в связи с бюджетом страны на 2005 год, заявил, что к повышению цен на различную продукцию следует подходить осторожно, в дифференциальном порядке. Повышение цен на некоторые энергоносители может негативно отразиться на благосостоянии людей. К примеру, подорожание дизельного топлива отрицательно сказывается на себестоимости сельскохозяйственной продукции, их конкурентоспособности, стимулировании местного производства.

Д.Уэйкман Линн сказал, что, прежде всего, необходимо повысить коэффициент сбора платежей за энергоносители.

Напомним, что с января 2005 года в Азербайджане повышаются цены на энергоносители. Официальный Баку неоднократно связывал эти непопулярные меры с требованием МВФ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

19 апреля 2018, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей