27 октября 2004, 10:07

М.Фрадков поблагодарил Финляндию за закрытие "Кавказ-центра"

Премьер-министр России Михаил Фрадков поблагодарил власти Финляндии за закрытие интернет-сайта чеченских сепаратистов.

"Мы оценили решение властей Финляндии о запрете интернет-сайта. Сегодня мы высказались за совместные усилия по борьбе с терроризмом", - цитирует РИА "Новости" слова Фрадкова на пресс-конференции в Хельсинки.

Ранее в Вильнюсе состоялось заседание Комиссии по журналистской этике Литвы, на котором был рассмотрен запрос Вильнюсского суда в отношении чеченского международного агентства "Кавказ-Центр".

Как известно, суд направил запрос в адрес Комиссии на предмет установления фактов разжигания религиозной и межнациональной розни агентством "Кавказ-Центр" в связи с обвинениями со стороны Департамента Государственной Безопасности Литвы.

После тщательного изучения дела Комиссия по журналистской этике вынесла единогласное постановление о том, что "Кавказ-Центр" не разжигал и не разжигает ни межнациональной, ни религиозной вражды и в его материалах не содержится фактов пропаганды терроризма. Это уже четвертое подобное постановление комиссии.

Все выступившие на заседании члены комиссии однозначно заявили, что блокирование работы "Кавказ-Центра" носит чисто политический характер и не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые звучат в адрес чеченского международного агентства.

Один из руководителей Комиссии по этике, господин Сонгайло, в своем выступлении прямо заявил, что если следовать логике обвинений в адрес "Кавказ-Центра", то чеченское представительство в Литве может так же потребовать от литовских властей запретить деятельность на территории страны российского агентства "Новости" за неправильное освещение событий в Чечне.

Кроме того, господин Сонгайло выразил свое удивление тем фактом, что Комиссия по этике впервые в своей практике встречается с таким слабым и немотивированным запросом на экспертизу, как в деле "Кавказ-Центра".

Экспертное заключение Комиссии по журналисткой этике Литвы передано в Вильнюсский суд, который должен возобновить заседание по делу "Кавказ-Центра" в ближайшее время.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии