27 октября 2004, 10:07

М.Фрадков поблагодарил Финляндию за закрытие "Кавказ-центра"

Премьер-министр России Михаил Фрадков поблагодарил власти Финляндии за закрытие интернет-сайта чеченских сепаратистов.

"Мы оценили решение властей Финляндии о запрете интернет-сайта. Сегодня мы высказались за совместные усилия по борьбе с терроризмом", - цитирует РИА "Новости" слова Фрадкова на пресс-конференции в Хельсинки.

Ранее в Вильнюсе состоялось заседание Комиссии по журналистской этике Литвы, на котором был рассмотрен запрос Вильнюсского суда в отношении чеченского международного агентства "Кавказ-Центр".

Как известно, суд направил запрос в адрес Комиссии на предмет установления фактов разжигания религиозной и межнациональной розни агентством "Кавказ-Центр" в связи с обвинениями со стороны Департамента Государственной Безопасности Литвы.

После тщательного изучения дела Комиссия по журналистской этике вынесла единогласное постановление о том, что "Кавказ-Центр" не разжигал и не разжигает ни межнациональной, ни религиозной вражды и в его материалах не содержится фактов пропаганды терроризма. Это уже четвертое подобное постановление комиссии.

Все выступившие на заседании члены комиссии однозначно заявили, что блокирование работы "Кавказ-Центра" носит чисто политический характер и не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые звучат в адрес чеченского международного агентства.

Один из руководителей Комиссии по этике, господин Сонгайло, в своем выступлении прямо заявил, что если следовать логике обвинений в адрес "Кавказ-Центра", то чеченское представительство в Литве может так же потребовать от литовских властей запретить деятельность на территории страны российского агентства "Новости" за неправильное освещение событий в Чечне.

Кроме того, господин Сонгайло выразил свое удивление тем фактом, что Комиссия по этике впервые в своей практике встречается с таким слабым и немотивированным запросом на экспертизу, как в деле "Кавказ-Центра".

Экспертное заключение Комиссии по журналисткой этике Литвы передано в Вильнюсский суд, который должен возобновить заседание по делу "Кавказ-Центра" в ближайшее время.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей