27 октября 2004, 11:28

В Региональном оперативном штабе заявляют, что боевики в Чечне получают оружие из стран СНГ

С территории некоторых стран СНГ боевикам в Чечню поставляются системы переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" и "Стрела". Об этом говорится висообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, в последнее время от задержанных боевиков поступают данные о том, что значительная часть оружия поступает членам незаконных вооруженных формирований из-за пределов Российской Федерации.

"В частности, имеются данные о том, что с территории некоторых стран СНГ бандитам осуществляются поставки систем вооружения еще советского производства - ручных и станковых пулеметов, огнеметов, крупнокалиберных пулеметов, а также переносных ракетно-зенитных комплексов "Игла" и "Стрела", оставшихся на хранении на складах национальных вооруженных сил, образовавшихся в республиках после распада СССР", - говорится в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости