27 октября 2004, 09:46

Возбуждено уголовное дело против следователя, задержанного в Карачаево-Черкесии

В отношении следователя следственного управления УВД Черкесска (Карачаево-Черкесия) Камала Визиева возбуждено уголовное дело по статье 285 УК России ("злоупотребление должностными полномочиями"). Об этом сообщил в среду источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

В республике продолжается поиск тел убитых молодых людей. В настоящее время прочесываются заброшенные карьеры, а также озера и другие водоемы.

По факту пропажи людей было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России ("убийство"), которое находится в производстве управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе. 

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии задержан еще один, десятый по счету, подозреваемый по делу об убийстве семерых жителей Черкесска, сообщила по телефону во вторник пресс-секретарь президента Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Валентина Полонская. Это следователь МВД КЧР по фамилии Везиев, сообщил "Интерфакс".

Его обвиняют "в халатности и сокрытии улик, а также ряде других служебных проступков по делу об убийстве 11 октября 7 предпринимателей". Данную информацию подтвердил также заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов.

Валентина Полонская отметила, что информацию о задержании десятого подозреваемого сообщил на встрече с депутатами Народного собрания КЧР, представителями политический партий, общественных движений и старейшинами республики представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

На встрече Дмитрий Козак подробно рассказал о ходе следствия по уголовному делу о пропаже в окрестностях Черкесска семерых молодых людей.

В ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска в районе дач цементного завода пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев, а также еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов, Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

По факту пропажи людей было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"), которое находится в производстве управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе.

Дмитрий Козак в ходе совещания сообщил, что в настоящее время по данному происшествию возбуждено еще одно уголовное дело по статье "халатность". Он призвал участников встречи не делать поспешных выводов о работе руководства МВД и ФСБ республики.

"Они делают все возможное, и сегодня возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении тех лиц, которые скрыли или своевременно не нашли следов данного преступления", - приводит Валентина Полонская слова Дмитрия Козака.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей