26 октября 2004, 18:48

"ИнгурГЭС" не смог сохранить запас воды в водохранилище

Несмотря на временное включение 9 энергоблока, ИнгурГЭС не смог сохранить запас воды в водохранилище. На данный момент уровень воды опустился на 16 м.

Как заявил заместитель директора ИнгурГЭСа Нугзар Сартания, сохранить запас воды не удалось ввиду того, что осуществление импорта электроэнергии, предусмотренного энергобалансом осенне-зимнего сезона, не было начато 10 октября. "Энергосистеме понадобилась электроэнергия, выработанная ИнгурГЭСом, поэтому нам пришлось использовать существующий резерв. В этом нет ничего особенного, т.к. сохранить запас воды в водохранилище до 1 ноября не удавалось и раньше", - отметил Сартания. Согласно его словам, уменьшение гидроресурса в водохранилище началось одновременно с наступлением холодов. Четыре агрегата "ИнгурГЭСа" находятся в рабочем состоянии, и в начале будущего года к ним добавится пятый, 260-мегаваттный агрегат.

Отметим, что, согласно энергобалансу осенне-зимнего сезона 2004-2005 гг., 9 энергоблок должны были подключить 1 октября, компания "Тэласи" должна была начать импортировать электроэнергию с 10 октября, обеспечение электроэнергией должна была также осуществить Объединённая дистрибьюторская энергокомпания Грузии.

Менеджеры рынка планировали полностью сохранить запас воды в водохранилище. 9 энергоблок работает со 2 ноября, но водохранилище ИнгурГЭСа глубиной в 510 м опорожнено до 494 м.

В результате недавней диверсии на ЛЭП "Картли-2" компания "Тэласи" не смогла импортировать электроэнергию из России, Объединённая дистрибьюторская энергокомпания Грузии начала импорт электроэнергии из Армении несколько дней назад. Сегодня компания "Тэласи" начнет импорт 100 Мвт электроэнергии из Армении.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей