26 октября 2004, 18:48

"ИнгурГЭС" не смог сохранить запас воды в водохранилище

Несмотря на временное включение 9 энергоблока, ИнгурГЭС не смог сохранить запас воды в водохранилище. На данный момент уровень воды опустился на 16 м.

Как заявил заместитель директора ИнгурГЭСа Нугзар Сартания, сохранить запас воды не удалось ввиду того, что осуществление импорта электроэнергии, предусмотренного энергобалансом осенне-зимнего сезона, не было начато 10 октября. "Энергосистеме понадобилась электроэнергия, выработанная ИнгурГЭСом, поэтому нам пришлось использовать существующий резерв. В этом нет ничего особенного, т.к. сохранить запас воды в водохранилище до 1 ноября не удавалось и раньше", - отметил Сартания. Согласно его словам, уменьшение гидроресурса в водохранилище началось одновременно с наступлением холодов. Четыре агрегата "ИнгурГЭСа" находятся в рабочем состоянии, и в начале будущего года к ним добавится пятый, 260-мегаваттный агрегат.

Отметим, что, согласно энергобалансу осенне-зимнего сезона 2004-2005 гг., 9 энергоблок должны были подключить 1 октября, компания "Тэласи" должна была начать импортировать электроэнергию с 10 октября, обеспечение электроэнергией должна была также осуществить Объединённая дистрибьюторская энергокомпания Грузии.

Менеджеры рынка планировали полностью сохранить запас воды в водохранилище. 9 энергоблок работает со 2 ноября, но водохранилище ИнгурГЭСа глубиной в 510 м опорожнено до 494 м.

В результате недавней диверсии на ЛЭП "Картли-2" компания "Тэласи" не смогла импортировать электроэнергию из России, Объединённая дистрибьюторская энергокомпания Грузии начала импорт электроэнергии из Армении несколько дней назад. Сегодня компания "Тэласи" начнет импорт 100 Мвт электроэнергии из Армении.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей