26 октября 2004, 18:20

Тбилиси: продолжается оформление договоров с беженцами, проживающими в гостинице "Аджария"

Оформление договоров между беженцами из Абхазии, проживающими в гостинице "Аджария", и владельцем гостиницы - АО "Аджария" продолжится до 29 октября. Договор предусматривает выплату 7000 долларов США в качестве компенсации за выселение из гостиницы.

По последним данным, договор оформили всего 27 семей. Согласно информации главы комиссии, производящей выселение, руководителя генеральной инспекции тбилисской мэрии защиты законности Зураба Кикалеишвили, процесс оформления договоров происходит мирно и без эксцессов. В гостинице "Аджария" всего 239 комнат, за каждую из которых беженцы получат 7000 долларов. Всего в гостинице проживают 669 беженцев. С первого ноября у беженцев будет возможность получить вышеуказанную сумму в банке. Здание гостиницы "Аджария" должно быть освобождено до 30 ноября. Открытие счёта в банке и все расходы инвестор возлагает на себя.

Оформление договоров с беженцами началось 18 октября.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей