26 октября 2004, 17:55

Чечня: сдались двое боевиков из группировки Рапани Халилова

Двое боевиков из группировки полевого командира дагестанца Рапани Халилова добровольно сдались властям. Об этом сообщили в МВД ЧР. По словам офицера милиции, участники незаконных вооруженных формирований объяснили свою явку с повинной нежеланием участвовать в террористических акциях против мирного населения.

"Два боевика из банды дагестанского полевого командира Раппани Халилова, по кличке "Раббани" явились с повинной в правоохранительные органы республики и сдали 2 автомата Калашникова, патроны и несколько гранат. Они объяснили свое решение тем, что недавно в банды поступили приказы от Басаева и Масхадова с требованием выделить боевиков для участия в ряде планируемых террористических акций. Не желая участвовать в акциях против мирных граждан, особенно детей, как это было недавно в североосетинском городе Беслан, они покинули банду и добровольно сдались властям", - говорит собеседник.

В настоящее время со сдавшимися боевиками работают следователи, которые выясняют обстоятельства их нахождения в отряде Халилова и их возможного участия в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей