26 октября 2004, 17:55

Чечня: сдались двое боевиков из группировки Рапани Халилова

Двое боевиков из группировки полевого командира дагестанца Рапани Халилова добровольно сдались властям. Об этом сообщили в МВД ЧР. По словам офицера милиции, участники незаконных вооруженных формирований объяснили свою явку с повинной нежеланием участвовать в террористических акциях против мирного населения.

"Два боевика из банды дагестанского полевого командира Раппани Халилова, по кличке "Раббани" явились с повинной в правоохранительные органы республики и сдали 2 автомата Калашникова, патроны и несколько гранат. Они объяснили свое решение тем, что недавно в банды поступили приказы от Басаева и Масхадова с требованием выделить боевиков для участия в ряде планируемых террористических акций. Не желая участвовать в акциях против мирных граждан, особенно детей, как это было недавно в североосетинском городе Беслан, они покинули банду и добровольно сдались властям", - говорит собеседник.

В настоящее время со сдавшимися боевиками работают следователи, которые выясняют обстоятельства их нахождения в отряде Халилова и их возможного участия в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии