26 октября 2004, 17:55

Чечня: сдались двое боевиков из группировки Рапани Халилова

Двое боевиков из группировки полевого командира дагестанца Рапани Халилова добровольно сдались властям. Об этом сообщили в МВД ЧР. По словам офицера милиции, участники незаконных вооруженных формирований объяснили свою явку с повинной нежеланием участвовать в террористических акциях против мирного населения.

"Два боевика из банды дагестанского полевого командира Раппани Халилова, по кличке "Раббани" явились с повинной в правоохранительные органы республики и сдали 2 автомата Калашникова, патроны и несколько гранат. Они объяснили свое решение тем, что недавно в банды поступили приказы от Басаева и Масхадова с требованием выделить боевиков для участия в ряде планируемых террористических акций. Не желая участвовать в акциях против мирных граждан, особенно детей, как это было недавно в североосетинском городе Беслан, они покинули банду и добровольно сдались властям", - говорит собеседник.

В настоящее время со сдавшимися боевиками работают следователи, которые выясняют обстоятельства их нахождения в отряде Халилова и их возможного участия в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей