26 октября 2004, 17:55

Чечня: сдались двое боевиков из группировки Рапани Халилова

Двое боевиков из группировки полевого командира дагестанца Рапани Халилова добровольно сдались властям. Об этом сообщили в МВД ЧР. По словам офицера милиции, участники незаконных вооруженных формирований объяснили свою явку с повинной нежеланием участвовать в террористических акциях против мирного населения.

"Два боевика из банды дагестанского полевого командира Раппани Халилова, по кличке "Раббани" явились с повинной в правоохранительные органы республики и сдали 2 автомата Калашникова, патроны и несколько гранат. Они объяснили свое решение тем, что недавно в банды поступили приказы от Басаева и Масхадова с требованием выделить боевиков для участия в ряде планируемых террористических акций. Не желая участвовать в акциях против мирных граждан, особенно детей, как это было недавно в североосетинском городе Беслан, они покинули банду и добровольно сдались властям", - говорит собеседник.

В настоящее время со сдавшимися боевиками работают следователи, которые выясняют обстоятельства их нахождения в отряде Халилова и их возможного участия в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей