26 октября 2004, 17:37

В Грозном открыт автобусный маршрут в высокогорный Шатойский район

Вчера, 25 октября, в Грозном открыто движение маршрутных автобусов из чеченской столицы в высокогорный Шатойский район на юге республики. До последнего времени, доехать из Грозного до Шатоя можно было только на частном автотранспорте. При этом "частники" взимали с пассажиров 60 рублей. Как сообщили в мэрии Грозного, отныне эта проблема будет снята.

"Поездка в Грозный для жителей Шатойского района теперь будет стоить в 3 раза дешевле. Проезд на государственном автотранспорте из Шатоя в Грозный стоит всего лишь 20 рублей. Людям это очень выгодно. Особенно, если учитывать тот факт, что более 70% населения Чечни не имеет постоянной работы, а значит и источника доходов. А в горных районах острая нехватка рабочих мест ощущалась и в советские времена, не говоря уже о дне сегодняшнем", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник мэрии Грозного. По его словам, пока рейсы автобусов по маршруту Грозный - Шатой будут совершаться только 2 раза в день - утром и во второй половине дня, но со временем планируется их увеличить.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости