26 октября 2004, 17:25

Посевная кампания в Чечне находится под угрозой срыва

Посев озимых культур в Чечне находится под угрозой полного срыва из-за отсутствия семян. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Чечни. По словам одного из сотрудников министерства, семенного фонда хватит только на проведение 50% всех необходимых работ.

"Под посев озимых у нас выделено 130 тысяч гектаров пахотных земель. Однако семян хватит только на то, чтобы засеять около 50% этих площадей. Между тем из бюджета выделены деньги только на закупку ГСМ (горюче-смазочные материалы). Кроме того, во многих госхозах, а их у нас в республике 150, ощущается острая нехватка сеялок. При нынешней ситуации, для того чтобы завершить посев озимых, нам необходимо еще как минимум 1,5 месяца", - утверждает собеседник. Этот год, по его словам, выдался крайне тяжелым для сельского хозяйства Чечни. Только 50 из 150 госхозов сумели завершить текущий год с прибылью для своих хозяйств. "Но, тем не менее, нынешний год, по сравнению с прошлым оказался более результативным", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей