26 октября 2004, 17:25

Посевная кампания в Чечне находится под угрозой срыва

Посев озимых культур в Чечне находится под угрозой полного срыва из-за отсутствия семян. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Чечни. По словам одного из сотрудников министерства, семенного фонда хватит только на проведение 50% всех необходимых работ.

"Под посев озимых у нас выделено 130 тысяч гектаров пахотных земель. Однако семян хватит только на то, чтобы засеять около 50% этих площадей. Между тем из бюджета выделены деньги только на закупку ГСМ (горюче-смазочные материалы). Кроме того, во многих госхозах, а их у нас в республике 150, ощущается острая нехватка сеялок. При нынешней ситуации, для того чтобы завершить посев озимых, нам необходимо еще как минимум 1,5 месяца", - утверждает собеседник. Этот год, по его словам, выдался крайне тяжелым для сельского хозяйства Чечни. Только 50 из 150 госхозов сумели завершить текущий год с прибылью для своих хозяйств. "Но, тем не менее, нынешний год, по сравнению с прошлым оказался более результативным", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Справочник

Все справки

Архив новостей