26 октября 2004, 17:23

Неправительственная организация "Бывшие политзаключенные - за права человека" требует освободить незаконно задержанных граждан

Грузинская неправительственная организация "Бывшие политзаключенные - за права человека" просит руководство Грузии обратить внимание на факты незаконного задержания граждан по сфальсифицированным обвинениям и принять решение об освобождении таких лиц.

В беседе с журналистами в Тбилиси руководитель организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе сообщила,  что "17 октября были задержаны начальник управления по борьбе с наркоманией тбилисского управления МВД Грузии Ника Саканделидзе и его "агенты" Марина Хаиндрава и Татия Какулия, которые, выполняя задание Саканделидзе, подкладывали наркотики во время допроса задержанных".

"Агенты" признали свою вину, однако, задержанные по сфабрикованным обвинениям люди все еще находятся в предварительном заключении по обвинению в хранении наркотиков", - сообщила Какабадзе. По ее информации, "в результате действий "агентов" Саканделидзе пострадало два человека - 15 сентября Марина Хаиндрава, перевозившая партию наркотиков через КПП "Красный мост" /грузино-азербайджанская граница/, подложила часть наркотиков водителю маршрутного такси Давиду Рохвадзе". "После этого Ника Саканделидзе провел "операцию" в Тбилиси на проспекте Церетели по "изъятию" наркотиков у вышеназванного водителя, вернувшегося из рейса", - сказала Какабадзе.

По ее словам, "Татии Какулия было поручено подбросить наркотики жителю Тбилиси Резо Циклаури, который являлся отчимом ее подруги. После того, как наркотики были подложены, Ника Саканделидзе, Бачо Асанидзе и другие полицейские провели обыск на квартире Циклаури и изъяли наркотики".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии