26 октября 2004, 17:16

Всемирный банк продлевает проект защиты культурного наследия Азербайджана

Всемирный банк намерен продлить сроки реализации проекта защиты культурного наследия Азербайджана более чем на год. Об этом сообщили в бакинском представительстве Всемирного банка.

Освоение одобренного в 1999 году кредита Всемирного банка на $7 млн началось с 28 января 2000 года и должно было завершиться 31 декабря 2004 года. В настоящее время осуществлены практически все мероприятия, исключая фестиваль народного творчества в Ичери шэхэр (старый город в центре Баку).

Однако в результате реализации проекта было сэкономлено около $1,5 млн. В этой связи ВБ ожидает запроса правительства о продлении сроков реализации проекта еще до одного года.

В свою очередь, проведение фестиваля народного творчества в Ичери шэхэр с целью более тщательной подготовки мероприятия отложено с конца текущего года на начало 2005 года.

Отметим, что в рамках проекта была проведена реставрация Дворца шекинских ханов и мавзолея Момине Хатун в Нахичевани.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей